Последний день Земли

Николай Соснов
Земли однажды не станет,
Солнце погаснет,
И всё мы умрём,
Разбившись о пластик.

А люди не верят,
Проблемы, беда.
Всё важно тогда,
Если мы сами даём этому смысл.
На самом же деле чушь,
И такие глупые мыслишки,
Всем всё равно на небесный диск,
Всем нужны правильные "книжки".

Земли вдруг не станет,
И всё там неважно.
Умрёшь ты отважно,
И вдруг! Проблемы бумажны,
Горечь увянет,
А "книжки" прочь улетят.

Стоя перед смертью,
Ты всё понимаешь,
Насколько ничтожны проблемы,
Ты же, глупец, от них подыхаешь!
А самое ценное - светлое небо,
Способность всё видеть, дышать.
На самом то деле, знаешь,
Больно не жить,
А себя.
Не пожив.
Убивать.