Я монолог

Виталий Агафонов
Я монолог!
Ещё в далёком детстве,
заговорил о страждущей душе.
Через шаблоны, чётких соответствий,
через стандарты модные, клише.

Через стремление
быть на кого-то схожим,
я рисовал свой собственный портрет.
Искал черты, что лучше и дороже.
Жизнь, как учебник, университет.

Проходят годы,
по ступенькам знаний,
проходит курс, за ним идёт другой.
Всё выше к цели, в сфере пониманий,
но не наступит с курса выпускной.

Я монолог!
Растут слова в эфире
через асфальт, корёженный металл.
Мелодии, рифмованные в лире,
как подтверждение того, кем в жизни стал.               
                2010 г.