Не снимет Россия цепей и оков

Фаина Фанни
Не снимет Россия цепей и оков,
Пока, презирая, пишет законы
Холуйская братия, племя рабов,
Которого всюду многие сонмы.

Страна задыхаясь, как загнанный конь,
Тонет в голодном, всеядном болоте,
И всадник угрюмый бросает на кон
Общие деньги, пропахшие потом.

И тот громче всех восклицает : Ура!
Кто из казны набивает карманы
Россия молчит, а быть может пора...
Но тихо вокруг...наверное рано.