Проклятье века

Денисенко Александр Александрови
              Проклятье века эта спешка.
              И человек стирая пот
              По жизни мечется, как пешка,
              Попав затравленный в цейтнот.
                Е. Евтушенко

Проклятье, это проявление
Обычной сущности вещей.
В одно смешалось вдохновение,
Полёт мечты, удел речей.

Вся суть у Божьего Творения:
Ничто нельзя затормозить,
И жизни плавные течения
Нельзя добавить и срастить.

На весь поток твоих амбиций
Одна сплошная маета,
По небу пролетая птицей,
Ты знаешь ждёт тебя Земля.

Но то потом, сейчас парение,
Переплелись в одном снопе,
Людское с Божьим вдохновение
В многообразие и красе.

И суетою всё закрыло,
Ещё на взлётной полосе,
Смешало всё, что сердцу мило,
Горчинку заключив в себе.

Пусть с умыслом, для отрезвления,
И чтоб не замутился взгляд,
Однонаправлено творение,
Нельзя свернуть с пути назад.

Проносится через пространство
С огромной скоростью Земля,
И лишь судьба, как постоянство,
Пусть краткий миг, ведёт тебя.

Но в этом жизненном пространстве,
В твоей полётной полосе
И мимолётном постоянстве
Ты насладись во всей красе.