Я опять ухожу в то далёкое время...

Ирена Буланова
Я опять ухожу в то далёкое время,
Когда всё было проще, и мир был другой,
И чуть выше меня - возле дома деревья,
А теперь - исполины шумят надо мной... 

А дома рядом с ними как будто присели,
Стали зрительно ниже в тени их ветвей,
Потеряли свой лоск, а точней - постарели...
Да и мы, если честно, не дети теперь...

Было там так тепло и легко, потому что
Жизнь, как будто дорога, была впереди...
А сейчас - жизнь и время нас держат на "мушке",
Не давая сойти ни на шаг нам с пути.

Только тянет порой птицей вольной взмыть в небо,
И крылом, хоть на миг, прикоснуться к мечте...
Но мне в голос твердят, как всё это нелепо:
Мол, и возраст не тот, да и силы не те.

И я вновь ухожу в то далёкое время,
Когда всё было проще, и мир был другой...
И мне шепчет листва на тех самых деревьях:
"Ты не бойся - взлетай!.. Мы, как в детстве, с тобой!"