Горбы

Сергей Молчанов Серёга
По прихоти или гордыне
руководителей страны
солдаты гибнут и поныне
в никчёмности чужой войны –
и не увидят дня победы,
и пухом будет им земля.

Но кто за смерть солдат ответит?
Что! – жизнь солдата для Кремля –
их, как обычно, позабудут…
Афганистан, Чечня, ИГИЛ –
такое чувство: враг повсюду –
растёт количество могил,
горбами землю покрывая.

И вряд ли совесть гложет тех,
кто контингенты войск толкает
в чужие страны – для утех
амбициозности державной.

Похоже, совесть не чиста,
неведом яд душевной травмы,
и логика Кремля проста:
кричать на мир с позиций силы
и промолчать, когда слабы.

…Горбами высятся могилы –
нечистой совести горбы…