Научи меня, Боже, молиться!

Алла Попова 6
Каждое второе воскресенье  Мая,  многие страны отмечают праздник "День матери". Отмечают его и в стране моего проживания.  Это стихотворение посвящаю всем матерям. Любовь Бога- Отца невозможно сравнить ни с какой любовью на земле, но Бог сравнивает  Свою любовь с любовью матери, как самую жертвенную и бескорыстную любовь.

    "Забудет ли женщина грудное дитя свое,
                чтобы не пожалеть сына чрева своего?
                но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя."
                Исайя 49:15

             * * * * *
Научи меня, Боже, молиться,
Тебе тайны души доверять
Научи пред Тобою склоняться,
И Тебя одного прославлять.

Научи меня, Боже, молиться,
И Тебе одному лишь служить,
И в беде, чтобы мне не сломиться,
Твоей чашею жар утолить.

Научи меня, Боже, молиться,
Мне о детях моих, что Ты дал,
Перед волей Твоею смиряться,
Ты, их души живые создал.

Научи меня, Боже, молиться,
Чтобы духом с Тобой пребывать,
Ты даёшь всему совершиться,
Своё слово даёшь мне познать.

Научи меня, Боже, молиться,
Чтобы чувства Христа мне иметь,
Как и Он мне любить научиться,
За  друзей чтоб я мог умереть.

Научи меня, Боже, молиться,
Оправдавшись кровью Христа,
Чтоб от Света мне освятиться,
И приблизиться к трону Отца.