Холод ночи

Лилия Панлитви
Белой болью томится позёмка.
Холод ночи. Застыли дома.
У окна молодая девчонка
Ожидает, любя без ума.

Только он никогда не приедет -
К сердцу друга пути замело,
А, услышав о ней, лишь заметит,
Что былое быльём поросло.

Но увядший цветок незабудки,
Знать, запомнил печаль его глаз:
Как же с нею ценил все минутки,
А навеки ушёл, не простясь!

И не надо тревожного слова,
Нервно сжатых слабеющих рук...
Нет того - для неё дорогого,
Что душе принесло столько мук!

Белой болью томилась позёмка.
Холод ночи. Застыли дома.
У окна молодая девчонка
Ожидала, любя без ума.

8 мая 2018 года