Цветок

Павел Смирнов 9
Я прост, как мать-и-мачехи цветок...
Пьяню медовым ароматом.
Рожденный сумерек закатом,
Пробившийся в назначенный им срок...

Вдыхайте аромат - благословенный...
Пусть лечит Ваши души в тишине.
Насыщен он той силою вполне,
Что недр запас хранит обыкновенный.

Я долго в своем сердце умножал,
Копил, как скаредный барыга...
Земная лопнула "верига"...
И занял этот скромный пьедестал.

Любой наступит, буду не в накладе...
К груди прижмет, я песенку спою...
О том, что только лишь его люблю.
На Вашем, гость, тщеславия параде.

А если мимо кто-то проходил...
Склонюсь в томительной надежде:
"У Вас не будет все, как прежде.
Я цвел! На что хватало сил..."


https://www.youtube.com/watch?v=7pOr3dBFAeY