Алые паруса

Светлана Моркунцова
Который ЧАС бушует бурей море!
Взмывается стеной девятый вал!
Волна с волной в кипучей белой ссоре!
И горизонт в пучину вод упал...

Который ДЕНЬ не видно неба кромку,
И звездный путь от зорких глаз закрыт.
А море - мечется, рыдает громко,
Швыряет волны яростных обид!

Заштопанный, в заплатах, парус алый
Который ГОД плутает по морям...
Без компаса...
              Но капитан бывалый
Ведет корабль вопреки ветрам.

Он верит - солнце в небе заликует!
И раны от штормов переболят!
Ведь там,
          вдали,
                родной причал тоскует,
И ждет надежный якорь корабля!






Иллюстрация с интернета с благодарностью автору )))