Й Шпроты

Нюша Анисимова
Захотелось мне шпротов как-то...
Взять за хвостик да и заглотнуть,
А потом ещё масло из банки
Хлеба мякишем всё промакнуть.

Так желание возбудилось,
Застучало под темечком аж..
И сдавило виски мои сильно,
Что желудок завыл прям в кураж.

И решил в магазин я сбегать
Прям сейчас, чтоб не ждать до утра.
И купить со шпротами хлеба,
И пивка захватить поллитрА.

Прибежал в магазин продуктов,
Литру пива и хлеб сразу взял...
А потом на отдел консервов
Быстро, чтобы успеть, зашагал.

Дай-ка шпротов мне банку, пожалста,
Продавщицу культурно просил.
Из кармана достал три по полста,
На прилавок ей  положил.

А она мне в ответ ни слова,
Будто вкопаная так стоит...
Ни моргнет, ни мигнет, корова.
Руки в крест на груди и молчит.

Я ей трижды сказал - дай мне шпроты!
А она только смотрит в ответ.
Стал ругаться я вдоль с поперёком,
Но внимания - нет, как нет.

Но потом вдруг сказала мило,
Чтобы я не хамил, не кричал.
На витрину свой взгляд скосила,
Производство чтоб я ей назвал.

Шпроты разные, мол, в наличии:
Итальянские, прибалтийские...
Улыбнулась тут для приличия
И шепнула -  а тут вот российские.

Посмотрел я на банок груду...
Из меня аж поперла спесь.
Да, я с ними болтать не буду,
Я их намереваюсь поесть!
***
11.05.2018
#+
Рукопись

Боженко
Бригантина
3.09.21 Древо генеалогии
8.09.21 #поэт_сентябрь тер.твор.
7.11.21 планета поэзии