Отворотное зелье

Алёна Костина
Если вдруг подступает отчаянье,
Накрывает тоска безутешная,
Я слова, как заварочку в чайнике
Буду снова и снова помешивать.
Пусть стаканы стоят, как в музее.
Наливаться не будет в них чай.
Колочу отворотное зелье.
Выколачивать буду печаль.
Ощущаю – осталось немножко
И подействует мой отворот.
Сорок раз  - круг серебряной ложки… 
И постылая горечь пройдёт.