Взгляд чёрной кошки

Аврора Бореалис 1
Испепеляющее пламя-
Сверкнули в темноте глаза.
И за собой тебя позвали
Их цвет-ни чернь,ни бирюза!

Их цвет-горящее светило,
И дрожь сковала плоть твою.
А переливами рубина
Пронзил тот взгляд ночную тьму.

И грозный рык раздался где-то.
Вон там!В кустах!Ах,этот взгляд!
И прямо вглубь,как будто в душу
Глаза так пристально глядят.

И отвернешься-смерть настигнет
Не прерывай её гипноз!
И по щекам вдруг покатились
Охапки слёз.

И эти джунгли-не спасенье,
А тишина -проклятый рок
Терпеть тот взгляд невыносимо
Ты падаешь,мгновенно, с ног.

Вдруг чувствуешь как будто ветер
Тебя несет сквозь темноту
Ты слышишь громкое дыханье,
Но клонит все еще ко сну

И на спине у черной кошки
Не страх,а истинный покой
Куда несет тебя,не спросишь
Лишь загорится ночь звездой

А в небе брызги звездопада
И вновь степенная луна
Ты где-то,все же, точно рада,
Что в этом мире не одна

Как будто из одной стихии-
Свинец,пылающий огнем
Две жизни,ставшие родными,
Сошлись в стремлении одном!

Сошлись в стремлении к свободе
Ах,этот взгляд!Сквозящий взгляд!
Обязаны одной природе
Те,что в безвременьи летят

2011 год