Забелеет подснежник

Василий Тюрин
Забелеет подснежник на тёплой проталине снова,
Я из дома уйду, костерок у ручья разведу.
На душе благодать и знакомая с детства истома –
Это жизнь – счастлив тот, кто с природой в ладу.

Это жизнь. И доказывать глупо иное.
Человек – тот же Воздух, Земля и Вода.
И Огонь… От Адама до Ноя
Повторяется с разумом та же беда.

Маловато со мной, кто готов оторваться от «мира».
То есть, нет никого. Ничего. Так и было всегда.
Даже та, что могла, предпочла золотого кумира.
Не сужу. Там тусовка, комфорт, города…

Здесь уют. Полнота, глубина познаванья.
Здесь любви чистота, свет чудесный незримых лучей.
И страданье за честь и молитвенность духа – призванье,
Торжество простоты и – подснежник – озябший, ничей…

Котелок, между тем, закипит ароматами чая.
Шмель жужжит бормотанью ручья в унисон.
Каждый раз, так весны пробужденье встречая,
От себя я стараюсь прогнать лень и сон.

Чтоб любилось, мечталось, писалось!
Чтоб запомнился накрепко жизни урок.
Вот такая нужна, с виду, малость: 
На полянке лесной у ручья – костерок.

                Март 2012