Быть может...

Людмила Липкан
Листаю временность событий,
Уплывших в девственную даль.
Да, я не сделала открытий.
Не от того ль в душе печаль?
Но ведь не раз рвалась струна
В осколки сердце разбивая,
В чужих печалях утопая,
Касаясь холодности дна.

Упрятать от тоски щемящей,
Что мчалась соколом *сапсан,
За близким мне, и проходящим,
В далёком прошлом, в настоящем,
Старалась...не считая ран.

Быть может, в том предназначенье,
Что выбирала я сама?
И кружевами отреченья,
Переплету прикосновенья
К душе, что жаждет  откровенья,
Стремясь отречься от ярма.

       *Сокол сапсан  - хищная птица, обитающая в Австралии, Азии, Африке, Америке, Европе.

   


Астрахань, май 2018