Черемуховый снег

Алина Тайга
Нежнейший, тонкий аромат черемухи
Разлился сладким медом поутру,
Едва лишь солнца радужные всполохи,
Небесную расцвечивали мглу.

Вдруг загудели заросли душистые,
Наполнились цветы жужжанием пчел.
Нестройным хором птахи голосистые
Защебетали, что мороз ушел.

И пусть цветенье, холодом охвачено,
Исчезнет лепестково-белый снег,
Вновь под лучами солнышка горячего,
Зима уйдет, и так за веком век.