Америка - враг?

Рон Вихоревский
Америка - враг?
Но понятие, ох, многозначно.
Вроде пока
мы не чистим другу другу урыльники.
Может, принять,
чтобы не было в мыслях бардачно,
доброе старое
«потенциальный противник»?