Луна свет на город уронила

Никифорова Алена Владиславовна
Луна свет на город уронила,
Я думала ты мой,соблазнила.
Но ты улыбался знойно,
Отвечал весьма спокойно.
 
Думала в этом свете города,
Мы с тобой навсегда.
Но и эта волшебная ночь
Не смогла нам помочь.
 
Сколько лился этот свет,
Несколько минут,дней ,лет?
Сколько не длилась эта прохлада,
Под ее серебром я была рада.
 
Ты все-таки на дорожку присядь .
Эта стихами исписанная тетрадь
В ней каждая страница
О любви к тебе поющая птица.
 
Я открыта пред тобой- я сад.
Куда ты зашел и бежишь назад.
Но в нем осталась тропинка от ног,
Я доверила тебе ,а ты не уберег.
 
Разбросала ночь звезд горсть,
Ты уже уходишь поздний гость?
Закроешь тетрадь и встанешь,
Поцелуешь и снова обманешь.
 
Ты все-таки уйдешь,но боишься,
В мой сад другой войдет и стучишься.
Мы снова сядем за старым столом,
Будем пить чай согретые теплом...
 
Воспоминания по крупицам коплю,
Ночами пряными, влюбленная, жду.
И пусть ты не мой и не холост,
Но в доме моем твой голос.
 
Луна свет на город уронила,
Чем то я тебя соблазнила.
Пусть я безнадежна и грешна,
В эту ночь выпьем вместе вина.