То не каждому в жизни по силам

Сергей Александрович Семенов
То не каждому в жизни по силам,
я и сам с неба звезд не хватал.
Одного жаль такой вот красивой
верить сердцем своим перестал.

Я запутался в чувствах немного,
как сказать если нет этих слов?
Ах, куда ж от родного порога
меня в жизни моей занесло?

Голова, мне уже не по силам:
не та вольность, не пылкая страсть.
И куда только ты не носила
наводнившая сердце напасть.

Я вернулся к родимым березам,
к речке, к горке, лугам и полям,
где лил в травы я юности слезы,
убегал на пустырь к тополям.

Нет на свете родней и красивее:
белых рощ, золотистых осин.
Вот такая она над Россией
в светлой дали небесная синь.

Ты о прошлом меня не расспрашивай,
что былое теперь ворошить,
я свое в сердце долго донашивал,
а хотел бы сегодняшним жить.

То не каждому в жизни по силам,
я и сам с неба звезд не хватал.
Одного жаль такой вот красивой
верить сердцем своим перестал.