Пределы эмоций

Николай Якушов
Вулкан эмоций во мне клокочет
И лава строчек тупит перо;
И извергаясь и днём и ночью,-
Над всем низменным стоит горой!

Откуда видно до горизонта,
До самых дальних земных путей
Неравнодушным, в пути несонном,-
Смотреть стараясь вокруг людей…

Понять их нужды, мечты и боли,-
Понять страданья от тяжких троп.
Плечо подставить, не сыпя солью
Судьбы на раны, без правды в лоб.

Буря эмоций во мне клокочет –
Масштаб стакана иметь не хочет.

                *   *   *