В огне нету брода

Олег Викторов
Сколько выпито нами вина.
Сколько слов потеряли мы в спорах.
Не окончена эта война.
Примирение будет не скоро.
Может каждый по своему прав.
Время нас безусловно рассудит.
Только так,как все было вчера,
Никогда уже больше не будет.
Даже сидя за общим столом,
Ты со мною не встретишься взглядом.
Я всегда буду помнить о том,
Что вино разбавляется ядом.
И за пазухой грязный кинжал
Твои пальцы порою сжимают.
Я от дружбы подобной устал.
Мне проблем и с семьею хватает.
Ты поверил в пустые слова,
За вождями идя тупо,слепо.
В отношениях наших зола.
И слова извинений нелепы.
Я с собою тебя не зову.
Для рабов нету слова - свобода.
Ты играешь чужую игру.
Только знаешь,в огне нету брода.