Бесхребетная

Людмила Чекмарева
Швабра голову помыла
И отдыхала очень мило,
Заметила  Мочалку
И погремела палкой:

- Привет, коллега, как дела?
Наверно, в бане ты была?
Выглядишь изношенной,
Ненужной тряпкой брошенной.

Растяни тебя на свет,
Никакого стержня нет.
Может, он когда и был,
Но основательно подгнил.

То ли я – опрятная,
Стройная, приятная,
И стержень мой всегда прямой,
Ни перед кем не гнусь дугой.

Фыркнула Мочалка:
- Махров остаток жалкий,
Без палки кто такая?
Лишь тряпка половая.

Тоже мне фигура!
Один лишь смех, прикол,
Мною моют тело,
Тобою – только пол.

Зачем мне стержень нужен?
Маневренность с ним хуже,
К тому ж скажу вам, братцы,
Он может и сломаться.