Город, котогого нет

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я ворвался в свой город мечты и свобод,
Всемогущая сила влекла в этот город,
Где река извиваясь петляет меж горок,
Где могучая сила летит в небосвод.

Вечно юный по сути, в желаньи расти,
Закалённый трудом и немыслимой волей.
Прячет скромно от глаз трудовые мозоли,
Продолжая весной очень нежно цвести.

Я вливался в его оголтелый поток,
Забывал об амбициях, вытащив жребий.
В новом храме заказывал Богу молебен,
И бывало, затягивал свой поясок.

Промелькнули года, как меж пальцев вода,
Город прежний, как был, только я изменился,
Разгадав его полностью главный секрет.

Улетели мечты, не известно куда,
Но надежда жива, я душой не смирился,
«Я вдали вижу город, которого нет...»