Лести сладкий яд

Антипин Константин
Беспечно тёк восток
И, не жалея своих сил,
Грел на груди порок,
Покуда тот всё льстил.

Сладки были его слова,
Он плёл вкруг свои сети;
И, позабывшися, глава
Не зрела рядом козни эти.

Питал так день за днём
Заблудшу душу лести яд;
Забыто уж о времени былом,
И не сыскать, кто виноват.

Таков и каждый человек -
Внимая гнусной лести,
Не вспомнит он вовек
О злу нещадной мести.