хоть что-то общее между нами

Шевченко Татия
/в эту минуту он ощущал стекло пальцами, как я; хоть что-то общее между нами/

утро.
твои признания разломлены на касательные,
я опущу их в формалин.
и сохраню.
помечу, как обязательное.

мой смех разбивает неловкость вдребезги.
и не было бы ни единой пропущенной плоскости,
если бы не острота твоей ревности,
и глубина твоей косности.

но я пройду сквозь все анфилады сущности,
достану тебя из этой бездонной пропасти.
не удивляйся моей нежной хрупкости,
я просто тону
в океане
гордости.