бомж

Виктория Штукарева
Там в мусорных баках,
Что за углом,
У твоего дома-
Сидит бездомный
В дряных тряпках.
Он меняет лахмотья,
Пьет воду, копается в обьедках,
И в этом не всегда виновен он,
Виновата жизнь,
Она так дико слепа и едка.

Он тихо сидит,
Вспоминая, что когда то и у него хорошо было,
Он не обижен,
Ему просто не повезло,
Он просто старик,
С седой бородой и усами,
Головою снова паник,
Будто умер полными морщин глазами...
Он смотрит так жалостно грустно,
Он не просит, он говорит,
Он хочет счастья, каплю.

Проходящие мимо ребята-
Показывая пальцами, смеются,
Они громко хохочят, привлекая внимание улицы.
Они снимают на камеру,
Они конченные ублюдки,
Бездомный сидит молча,
Принимая все из рук в руку...
В его глазах наливаются слезы,
Мальчишки кричат без умолку-
"Бездомный, ты такой седой и уродливый
Ты что, не моешься дома? Ах да,
Ты дикий старик
Ну и сдохни, старая кляча"
Старик лишь тихо молчит,
Неужели нельзя иначе?
Они сами не понимают,
Что умерли и выгнили они внутри-
Эти мальчики,
Которые грубые черство,
Просто не смыслят жизнь...

Да,его называли бомжом,
Кидали в него окурки,
Они просто не знают,
Что он обречен,
Дикие жалкие люди,
Они хуже того старика,
Они гнустные подонки.
Они кричат издалика,
Будто бездомного не трогают...