Мы всего лишь, израненные птицы...

Виктория Штукарева
Нас пугает пространство за гнездами
Нам не взлететь никогда
Мы высоты не достойные;
Может быть где-то, подобные Богу
Нас опять недопоняли.

Мы изранены миром, мы склонны покоятся дважды,
Нас никогда не просили,
Но мы попросили однажды-
Помощи. Лестью ответя-
Нас привязали в оковы
Громко и беспощадно- мы были прикованы.

Нам грубо отрезали крылья
Мы на Земле ищем счастья-
Нам даровали надежду
Но мы разрезаем запястья...

Мы всего лишь птицы,
Которые, бросившись на камни однажды
Ввысь уже не стремятся,
Те птицы, которые раньше готовы лететь бесконечно,
А сейчас увековечены,
Крылья изранены
Нервы пробиты и скрещены,
Ведь мы все строим верующих.

Мы слишком долго
Сбрасываем крылья,
Мы ломаем друг другу жизни,
Тихо ныряя в проливы.
Мы громко кричим каждый раз,
Когда нам перо вырывают,
Мы просто хотим убежать,
Но бескрылых ведь не отпускают.