Небо словно исклёвано птицами

Чекмарев Сергей
Небо словно исклёвано птицами.
Кое-где появляются трещины.
Мои раны ещё не залечены,
А всего лишь прикрыты тряпицами
Из дешёвой и грубой материи
Безразличия и пустословия.
Только их выпускаю на волю я,
Затыкая дневные истерии.
По ночам, оставаясь  в безмолвии,
Как убогий ищу утешения,
Но не ангельского прощения,
А в затылок удара молнии.

Этой ночью тугая бессонница
Небом звездным опять любуется,
Где твой призрак игриво балуется,
То разденется, то прикроется.
Сердце снова с отчаянием борется.

Я твой раб, ты – моя невольница.