Не делай так, чтобы после ты был виноват

Катерина Круглова
Ненависть до слёз —
Это очень больно,
Может ты и не умрешь,
Но в душе — ты сломлен.

В мыслях, ты уже простил,
И не держишь зла,
Только где-то там внутри,
Катится слеза.

Давно может было всё,
Но обиду помнишь,
Ведь простить, не так легко,
И жаль, не каждый понял.

А ведь бывает иногда,
Сказал одно лишь слово,
Тебя "простили" как всегда —
И хорошо всё снова.
 
Но копятся обиды,
И ненависть растёт,
Теперь ты не обидчик,
Ты просто одинок.

Вновь извинения слышно,
Но уже не помогут они,
Ты ставил себя, всех выше,
Но по правде, ломал пути.

И жизнь так проходит быстро,
И кажется, вроде с толком,
Но что-то так давит сильно,
И не понятно, что же.