И с дождями наш город не плох

Ольга Тарасова 8
Отчего-то над северным городом
Очень часто идут дожди,
Летом долго бывает холодно,
А до марта зимы не жди.

Как зарядит в апреле распутица,
Всюду мокро, куда ни кинь,
Небо серое низко опустится,
Пряча солнце и звёздную пыль.

Не цветы здесь весной распускаются,
А зонты пестреют кругом,
Люди все от дождя укрываются
И ворчат на погоду потом.

Настроенье у всех ниже среднего,
Но хотелось бы очень мне,
Чтоб в руках твоих зонт до последнего
Не давал бы промокнуть тебе.

Если снова погода расстроится,
Ты возьмёшь мой подарок с собой,
Под дождём зонт мгновенно раскроется,
А просохнет вернувшись домой.

И пусть тучи над северным городом,
Но дожди не застануть врасплох,
Только сердце не знало бы холода,
И с дождями наш город не плох!