во тьме, я не осознавал

Бессонова Елена
И бабочки такие дряни,
Во сне уселись на лицо мне,
И всё неспешное дыханье
Моё нарушено.
И новые летят, как память,
Нет избавленья от которой -
Лишь закурить.
Ах, бабы...
Ну, молоды,
Ну, необъезженны лошадки.
И сладки щёчки, ножки. Падки
На бред, в который сразу верят.
Намеренно
Я им несу его. И что ж.
Да, бред мой шелестом хорош
И обрыванием листочков,
И набуханьем слов и почек.
Приди ко мне, моя наяда,
А, впрочем, не хочу, не надо,
Иди к кому-нибудь другому,
Он не догонит,
Какое гонево в тебе горит.