Мне сегодня приснились две птицы

Ирина Стефашина
Мне сегодня приснились две птицы,
Что в заоблачной выси парили
И безмолвно с небес говорили,
Что мечтания могут и сбыться.

Что к тебе понесусь я навстречу
Быстрокрылою трепетной птицей,
Что былая любовь возвратится
И саднящие раны залечит.

Что помчимся в бескрайние дали,
Обнимая друг друга крылами
И останется светлая память,
Как рассветы в разлуке встречали.

Что кружа в голубом поднебесье,
Я укрою тебя от печалей
И душа, встрепенувшись, воскреснет,
Утро ранее смехом встречая.

Вот еще одна ночь на исходе.
Горизонт разукрашен зарницей...
Мне сегодня приснились две птицы,
Что, обнявшись, парят на свободе...

12.05.18. (09.00)

2-я редакция