Осень пришла...

Катерина Круглова
Дождь стучит по стеклу,
Лето уже не вернуть.
Солнце скрылось давно,
За тучами черных цветов.

Гром вдалеке прогремит,
Ветер сорвет желтый лист.
Птицы на юг улетят,
Оставив, свой родной сад.

Лето быстро проходит,
Надолго оно уходит.
И всюду всё засыпает,
Казалось бы, что умирает.

Закончились теплые дни,
Недолго были они.
Цветы уже отцвели,
Деревья дали плоды.

Зная свои права,
Осень приходит не зря.
Готовит она всех к зиме,
К самой холодной поре.

Дождь стучит по стеклу,
Всюду тучи идут.
Жаркое лето, прощай,
Осень пришла — встречай!