А - правда!

Большаков Алексей
Стихи  -  скажи,  они  какие?
Не  разбираюсь  я  в  стихах:
«Плохое»  к  небу  вдруг  подкинет,
«Хорошее»  -  о  камень  -  трах!

Когда  мечтаю  «как  всё  будет»,
Свет  льётся  на  меня  из  строк.
Когда  пойму:  «Навек  забудет»,  -
Уходит  жизнь,  как  струйкой  сок

Секирой  раненой  берёзы,  -
И  кажется:  не  удержать.
И  вдруг:  над  строчкой  буду  ржать
И  бутафорские  лить  слёзы.

Скажи,  стихи  -  они  какие,  -
Чтоб  я  могла  всегда  понять:
Вот  тут  -  хорошие,  -  как  кием
Шары  по  лузам  загонять.

Папка 12-1 - стихотворение 25