Лабутены

Dnevalny
В убогой лавчонке, запущенной, пыльной,
Купил я когда-то старинный портрет.
А надпись гласила на реверсе тыльном,
Что смерть прервала этой жизни расцвет…

Повесив портрет над своею кроватью,
Я с ним засыпал, начинал новый день…
Любуясь очами и  черною прядью,
Страдал, что мираж  полюбил я и тлен…

Но чудо случается: вечером в парке
Кормил голубей, погруженный в тоску…
И вдруг предо мною, видением ярким
Девчонка возникла. На быстром бегу

В грязи свои стильные шпильки терзая,
«На помощь!»,-  кричала, - «Спасите! Нет сил!»
За нею гналась озверелая стая
Подростков… Я быстро эксцесс оценил.

Сорвав с длинных ног дорогущую обувь,
Скомандовал: «Ну-ка, беги босиком!
Про туфли забудь! Возвращаться не пробуй!
А то от погони вовек не уйдём!»

Едва добежали до местной парковки:
Нас  «Бумер» тогда героически спас…
Потом любовался я милой  головкой:
Рассматривал профиль и нежный анфас…

Нет, вы не поверите! Чудо свершилось:
Как будто бы ожил старинный портрет!
Девчонка была необычно красива,
И копий точнее не видывал свет!

С тех пор я держу своё счастье в объятьях…
Купил лабутенов несчётно взамен
Тех двух, потерявшихся в парке собратьев…
Такой вот случился со мной феномен!


На конкурс Единомышленников "Эта странная жизнь-9"http://www.stihi.ru/2018/05/08/9481 3-е место на конкурсе.