Дом

Антон Галашев
Где-то за далёкой рекой,
Где-то среди ёлок и сосен
Дом стоит мой милый, родной,
Там моё и лето, и осень..

Там моя любовь и печаль,
Радостные дни и ненастье,
Там неимоверная даль
Распускает нежное счастье.

Дом среди тиши и молчанья,
Среди многозвучных лесов.
Там все родовые преданья,
Там закрыт ларец на засов.

В мире теплоты и уюта
Столько не отыщешь, как там.
Только бы не сбиться с маршрута,
Следовать по верным следам.

Там среди любви и заботы
Милые родители ждут,
Среди повседневной работы
Годы их идут и идут.

В час, когда тоска набегает
Я гоню все мысли туда,
Где моя мечта обитает,
Где моё первичное - ДА!

И летает мысль среди сосен,
Среди ёлок и тишины,
И смердящий мир уж не грозен,
Там, где вечный запах весны.

Где-то за далекой рекой,
Где-то среди ёлок и сосен
Дом стоит мой милый, родной,
Там моё и лето и осень..

29.11.2015 М.О.

АНТОН ГАЛАШЕВ