Вновь и вновь, каждый год

Тамара Пеункова 2
То апрель наш как март, то вдруг в мае жара –
Календарь и погода в разладе.
Вот и сердце не верит тому, что пора
Не внимать соловьиной руладе,

Видеть в гроздьях сирени одну лишь сирень –
Не искать лепесткового счастья,
Белой ночи не чтить полусвет-полутень
Как источник таинственной власти.

Птичий щебет, черёмух и яблонь наряд -
Вновь и вновь, каждый год и навечно,
И не буду пока вспоминать листопад,
Зажигать обожжённые свечи.