Сами по себе

Вселенский Искатель
Мы сами по себе изо дня да в день,
Вечно одиноки, хоть и ходим вроде не поодиночке,
Нас покинет даже собственная тень,
Когда ночь поставит вместо солнца свою темную точку.
И тогда тоска возьмет тебя за горло,
Подкатив странный ком к самому рту,
Заболят все раны, что, казалось бы, засохли,
И тяжкие мысли голову взорвут.
И не знаешь, как быть, хочется рвать и метать,
Зверем раненным выть хотя бы на фонарь посредь бульвара,
Но вместо этого себя в кучу начинаешь собирать,
Ведь быть сильным всегда – такова твоя кара.
И кто-то скажет с мудрым видом «В себе не копи»,
Как вроде это фантик, что бросают в урну.
Но это все давно отпечатано в крови,
Оттого тебе ночами дурно.
Мы сами по себе изо дня да в день,
Вроде одни, но очень одиноки.
Ты не смотри, как покидает тебя тень,
А извлекай из этого уроки.