1937 год

Владимир Николаевич Тюрин
Случайно память в тишине
            штришок из прошлого напомнит
            и как нашла, но только после
событий нить, наедине,
      нежданно быстро расплетает...
      К чему всё это? Очень старый,

      давно забытый в суете,
из жизни случай предоставит;
портрет вождя - товарищ Сталин,
      и мы совсем уже не те,
            что до войны детишки были,
            носились по родной квартире,

            случайно уронив портрет.-
Вот так и сел на много лет -
сказал отец - родной ваш дед,
            и стал изгой, звучит как бред.
      А был святой. Знать надо дети,
      чтоб вновь не повторились эти

      страницы страшных дней страны.
Пусть  с возрастом младое племя
поймёт какое было время
      и не допустит до беды...
            Я помню тот наказ по жизни.
            Пусть и стихи нас учат мыслить.