Сон

Валентин Сычёв
Что-то перепуталось в пророчестве,
И уже который год подряд,
Пребываю я в активном одиночестве,
И во снах летаю наугад.

Стала пёстрой скатерть однотонная,
От вина, на кухонном столе.
И какая-то субстанция зловонная ,
Разлагается в дюралевом ведре.

На шнурочках узелки завязывал,
Рисовал кружочки на стекле.
И злодей, что с улицы под вязами,
Стал добрей в моём кошмарном сне.

Но вернулись алгоритмы прошлого,
И накрылся медью город эм.
От винтажа, кительно - сапожного,
И от устаревших микросхем.

Мир сквозь пальцы утекал бессмысленно,
Умер мой игрушечный пророк.
Всё, что было раньше мной написано,
Я без сожалений взял, и сжёг.