Проплывало облачко

Жанна Тен
Проплывало облачко -
Зацепило взгляд.
Долго жить пророчило
И растить ребят.

Что наделал, миленький?
Я тебя спрошу.
Сердце опрокинуто,
Я едва  дышу.

Обещали сосенки
Жизнь нам на века.
Силы нет и моченьки
И дрожит рука...

Позабыл ты хлопоты,
На море суда.
Внуков смеха, топота
Не слыхать. Беда

Распустила коршуном
Чёрные крыла.
Дети наши брошены,
Дни - сплошная мгла.

Времечко отсчитано -
Покидаешь нас.
Всё бедой пропитанно
В этот страшный час.