Случайный взгляд

Дмитрий Беломестнов 2
Короткий  миг,  какое-то мгновенье,
Всего один неравнодушный взгляд,
И чувствуешь, как это наважденье
Тебя бросает в бурный водопад…
Летишь, и прерывается дыханье,
И сердце бьется где-то у виска.
И столь необъяснимое желанье
Лишь подтвердит, что вечность коротка…
Да! В мире есть безудержная сила!
Над ней не властна никакая власть.
Ее не победить, что б ни случилось,
И называют эту силу  - страсть…
Она захватит без предупрежденья,
Без выстрела единого взяв в плен.
А нежное и сладкое томленье,
И взгляд случайный твой благословен…

2018