Гаснет закат алым заревом...

Политов Сергей
Гаснет закат алым заревом,
Луг канавистый голубит туман,
И травы прошлогодней гарево
Оттеняет речной дурман.

Скоро, скоро природа сорвется
В беспокойный и бешеный бег,
Белой гривой весна размахнется,
Над бурлящей веселостью рек.

Теплой дымкой дыхание прелое
От полей лёгким паром пойдёт, 
И с черемухи в ночь одурелую
Звонко песнь соловей запоет...

2 мая 2018 года