Слова Поэта

Солоха 2
9 мая 2018 года на поэтических площадках города Пскова, организованных Поэтами, звучали стихи и песни, посвященные великому Празднику нашего народа. Слово Поэта было обращено к нам на той высокой пафосной ноте, которая придает гордость за Родину, силы-за её возрождение, желание – быть лучше.
Поэты псковские, вам - слава!

За суетой, работой и делами, 
Корпя над бытовыми мелочами,
Была оглушена высокими словами,
Подумала: война всё время с нами.
Как колокол на псковском славном Вече,
Звучало громко слово человечье,
Провозглашенное Поэтом и чтецом,
Безвестным гражданином, и бойцом
На самом главном празднике страны,
Который все отпраздновать должны.
Победы лучезарный майский День
Стал много ярче, праздничней, сочней,
Замечу, не в помпезный юбилей,
От выступлений Бардов и Поэтов,
Почтивших память дедов и отцов.
Слова Поэта – подвиг гражданина,
Страны достойнейшего сына,
Чьи помыслы от сердца и души
К тебе и мне, ко всем обращены.
Слова Поэтов разбудили гордость
За доблесть, мужество народов,
От нас изгнавших полчища уродов.
Слова Поэтов память освежили,
О подвигах и славе возвестили.
Набатом слышу русские слова:
Об этом забывать никак нельзя!