Возвращение

Вячеслав Смирнов 4
в военное детство.

Первая зелень – живой изумруд
Нежно мне шепчет о лете.
Хочется верить,что листья не врут,
Как хорошо жить на свете.

Сонная речка вошла в берега
Возле песчаного плёса.
Воду опробовал – мёрзнет нога,
Дав мне ответ без вопроса…

Помню – когда-то, в иные года,
В эту же пору купались:
Долгая память – не наша беда,
Если надолго остались…

Ранняя зорька опала вдали
В дымке рассветного гнёта.
Пёрышки чистят скворцы на мели
После большого полёта. 

Чувствую – ноги устали в подъём:
Всё же девятый десяток.
Встал отдохнуть,то ль запал соловьём,
Силы собрав на остаток.

С горки скатилась к реке малышня,
Ходом штанишки бросая;
Ранний наездник купает коня,
В воду с коня не слезая.

Речка кипит и искрится от брызг,
Будто жаровня большая;
А на жаровне и хохот, и визг,
Радость вокруг оглушая.

Бабы поклон удружили в ответ,
Как непреложное средство…
Словно вернулся на семьдесят лет
В наше военное детство.