Не надо плакать обо мне...

Олег Штиль
Не надо плакать обо мне –
Не надо слёз,
Побудьте просто в тишине
Под шум берёз,
Я вам спою наедине
В сияньи звёзд
О детской искренней мечте
Наивных грёз,

Что где-то рядом есть любовь –
Она чиста,
Что добротою станет вновь
Дышать земля,
По ней не будет литься кровь,
Уйдёт война,
Приглушат ноющую боль
Мои друзья.

Я буду петь издалека
Вам песнь свою –
Про безмятежные края
В чужом раю,
Сквозь кучевые облака
Я в них смотрю –
На приоткрытую слегка
Мечту мою.

Вы не судите, уж прошу,
Мой грешный путь –
Возможно, в нём и отыщу
Всей песни суть,
Пока ведь вам её пою,
Сжимая грусть,
Я понимаю, что вернусь –
Когда-нибудь.