Райско-Школьный сонет

Сысойлов Николай
                Литературные практики, май 2018 (в трех действиях)
                Сонет http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   

                Задание (Действие первое):

                1. Напишите сонет(ы), 
                2. стихотворный размер: только 5-ти стопный ямб
                и  только с женской рифмой. 
                3. Схема: о1о1о1о1о1о  (где «1» - ударный слог,
                «о» - безударный слог).

====================
Райско-Школьный сонет
=======================

__________________________________ «И красота (ну, угадай чья, милый)
__________________________________ Уводит за собой во всё, что было»
__________________________________ Рая Школьник 2   07.05.2018 18:16

О, как мне вдохновиться Раей Школьник?
Она меня вгоняет прямо в ступор:
Во снах приходит, расстилая коврик,
По темечку колотит чёрной ступой.

И как тут вдохновишься Школьник Раей,
Когда меня вгоняет в ступор прямо.
Всё ступой бьёт – и чувствами играет:
Мне Рая – что Гекуба для Приама.

И этим – я немножечко расстроен,
Разбит, обескуражен, опечален,
Во снах не понимая ни бельмеса:

Ведь я уже давно расстался с Троей,
Лишившись трона и шести печатей,
Проставленных пятою Ахиллеса.

(шутка!)
***
Николай Сысойлов,
12.05.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета