Утренняя радость

Эллен Астер
Здравствуй, надежда, мое ненаглядное лето!
Счастье цветов - это ясные дали и небо.
Вместе с тобой отправляя вселенной мечты,
Я улыбаюсь. Ты слышишь, мой миг красоты?

Да обернусь на закат, что гуашью прольется.
Истинно то, что в душе навсегда остается:
Теплое солнце рождает на поле хлеба,
Утро венчает мелодия - трель соловья.

Много ль для радости нового в мире вдруг станет?
Доброе утро да светлый полет над мостами.
И милосердие - дар величайший свободы:
Если посеешь любовь, то увидишь и всходы.

Будь амулетом моим и охранною руной.
Я так скучал...Так скучал и терялся безумно,
Что забывал о покое и воле в ночи,
Думал о совести, гнал ветры призрачной лжи.

Ну, а сейчас, пожелай мне удачи. О, лето!
Как же сердца наши смыслом и словом согреты!
Голос осветит твой путь: ты - богиня судьбы.
Я улыбаюсь, отрада далекой звезды.