Господи, ещё один день прожили

Нэля Орлова
Господи, ещё один день прожили
И мы не знаем сколько ещё впереди.
Надеемся, конечно, что ещё много,
Но понимаем, что это не знает никто.
Обычно мы об этом не думаем.
Живём и живём себе.
Но вдруг, какой-то случай или встреча
Обращают наше внимание на то,
Что жизнь наша не бесконечна,
Она может прерваться в любой момент,
В любую секунду и кончена наша жизнь.
И никто помочь нам не может,
Ни родственники, ни врачи.
Все бессильны в этой ситуации
И только на тебя надежда, Господь.
Если даже человек никогда не верил в Бога
И не замечал поддержки Его,
Оказавшись на краю жизни,
Он только Бога на помощь зовёт.
А как Бога призывают родственники,
Видя мучения близкого своего.
Они то сразу понимают,
Что если спасёт кто, то только Он.
Господь, как это всё получается?
Не поймём мы это, наверное, никогда,
Хотя чудо исцеления мы видим
В жизни, хотя бы раз.
Изумление, надежда, трепет,
Восхищение, радость и покой -
Вот что мы чувствуем, видя
Как кто-то остался живой.
Господи, это уже потом, уже после
Мы пытаемся осознать
И разложить что-то по «полочкам»,
Но это напрасный труд.
Это мы так от счастья расслабились.
Ещё бы, такая поддержка Твоя
Даёт нам, кажется, эту возможность
И можно просто лежать, и рассуждать,
Кто помогал и сколько,
А кто вредил нам, на наш взгляд.
А образ Твой, Твоя поддержка
Уже так далеко в Небесах.
Мы всё понимаем, всё помним,
Но боимся признаться себе,
Что дети мы все Твои, дети
И так мы ещё глупы.
Чем старше мы становимся в жизни,
Тем тяжелее признаться даже себе,
Что мы так и остались ребёнком
В Твоих глазах, Господь.
С одной стороны нам так даже уютней
И проще жить на Земле,
Верить, что Ты наш Отец единственный
И нас всему научишь Ты.
С другой стороны, мы в сильном смущении,
Как-то наверное неправильно думаем мы.
Нам столько много лет уже,
А многое мы ещё не знаем.
Господи, наверное, бесконечно
Можно на эту тему говорить.
И как Ты нас только терпишь,
И любишь нас таких?
Господи, мы всё же чему-то научились,
Что-то поняли за свою жизнь,
Но чудеса, что Ты нам посылаешь,
Ярче солнца освещают наш путь.
Нам так тепло, хорошо, и мы так счастливы,
Ведь только что было всё темно кругом.
Чудеса, чудеса от Бога
И Бог с нами рядом, вот Он.
Не забывай нас, Господь, даже на мгновение,
Посылай нам свой свет с Небес,
Посылай нам чудеса исцеления,
Если мы заслужили их.
20.05.2006г.