Слияние понятий...

Таня 5
Та - Дракон «Дракон высоко летит, далеко глядит»: это – свободный художник, «самурай», способный в одиночку достичь многого. Он- целостен, не слушайт ничьих советов, действуйте по собственному разумению, и успешен.
Детерминативы финикийских таблиц.

Та- мераутверждения божественного.
Тара- утверждение божественного света.
Тайга- конец пути , высота пути.
Тайна- на конец и высоту.(Сокрытие.)
Тайша- высота в объёме( широкая)
Тайник- высота, сокрытие имени.
Тагор- таГор.

Тантра

Тантра – это наиболее древняя, дошедшая до нас система самосовершенствования, где энергия желания не подавляется, а сознательно используется для оздоровления, долголетия и духовного развития.
Тантра – доктина, практики, инструмент расширения сознания.

Современной медицине известна связь сексуальной энергии с гипофизом и гипоталамусом. Сексуальная энергия стимулирует их функцию, оказывает воздействие на физическое и интеллектуальное развитие, на поведение, на восприятие действительности. Это значит имеет место прямая связь между сексуальностью и духовностью.

На санскрите “Тантра” буквально означает — ткацкий станок. В символическом смысле – это учение, которое сопрягает материальное с идеальным, телесное с духовным, рациональное с иррациональным, мужское с женским, Инь с Ян. Это сопряжение происходит как взаимопереплетение нитей “основы” и “утка” в производстве ткани.

Корень ТАН означает — объяснять, излагать, толковать, расширять, распускаться, расцветать, распространять. ТРА означает инструмент. Отсюда Тантра — инструмент, расширяющий поле сознания, для достижения сверхсознания, для постижения фундаментальных основ бытия. “Тантра” также означает экспериментальный, практический метод, позволяющий расширить способности человека, выйти за рамки своих возможностей.

В более широком толковании Тантра означает книги или любую литературу, ведущую к расширению сознания, в соответствии с ее доктриной. Другими словами, это не что иное, как просто “книга”, практическая книга. Тантра — это то, что содержит информацию, знания, философию и различные техники. Это конспект, трактат или изложение различного рода духовных и оккультных знаний.

По наиболее распространенной версии, подтвержденной археологическими данными, Тантра возникла на полуострове Индостан, на месте теперешней Индии у мирного коренного населения во времена матриархата. Это было задолго до того как пришли на место, где находится современная Индия, арийские племена с севера и покорили коренное дравидское население. Наиболее древние, сохранившиеся до наших дней письменные источники Тантры датируются серединой первого тысячелетия до н. э., хотя Тантра существует не менее трех тысяч лет.

Тана;х, также — микра, «чтение»,  — китвей ха-кодеш, «Священное Писание» — принятое в иврите название еврейского Священного Писания, акроним названий трёх сборников священных текстов в иудаизме.